Informativa Privacy

Informativa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (Reg. UE 679/2016)

MIX MILANO APS è un’organizzazione non profit impegnata a promuovere i diritti LGBTQIA+ mediante l’organizzazione di eventi culturali. 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

1) CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

L’Associazione MIX MILANO APS con sede in Via Padova 115 a Milano, CF 97615380157, P.IVA 07800700960, è titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito www.mixfestival.eu  (di seguito il “Sito”) e la piattaforma di registrazione e prenotazione https://mixfestivalmilano.digivents.net/ (di seguito la “Piattaforma”).

2) PERCHE’ TRATTIAMO I TUOI DATI?

Innanzitutto i dati personali che vorrai comunicarci sono trattati per dar seguito alle tue richieste e per le attività connesse e strumentali alla navigazione nel Sito e all’utilizzo della Piattaforma (per esempio, l’associazione alla MIX MILANO APS e la partecipazione agli eventi organizzati dalla MIX MILANO APS per i quali è necessario prenotare tramite la Piattaforma). Sei liberə di non fornire determinate informazioni che ti riguardano ma in tal caso potremmo non essere in grado di associarti a MIX MILANO APS o permetterti la fruizione di determinati servizi presenti sulla Piattaforma. 

In teoria MIX MILANO APS potrebbe venire a conoscenza di informazioni sensibili quali ad esempio il tuo orientamento sessuale. Queste informazioni saranno trattate da MIX MILANO APS solo nell’ambito delle finalità di consentite e non saranno comunicati all’esterno dell’associazione senza il tuo consenso.

Se volessi fare una donazione in favore di MIX MILANO APS, tratteremo le informazioni che ti riguardano relative al pagamento.

Come tutte le associazioni, siamo soggettə ad obblighi di legge e, talvolta, a richieste di informazioni da parte delle autorità competenti pertanto siamo tenutə a trattare e conservare alcune informazioni per dar seguito a quanto ci impone la normativa applicabile. Inoltre potremo trattare i tuoi dati personali per finalità organizzative e amministrativo-contabili sulla base dei nostri interessi legittimi.

I tuoi dati personali potrebbero essere inoltre trattati nell’ambito di eventuali vicende dell’associazione (liquidazione, fusione ecc.), due diligence, in caso di difesa di un diritto in giudizio e in relazione alle relative attività prodromiche.

MIX MILANO APS ha piacere di condividere con associatə e simpatizzantə le informazioni relative alle attività e i progetti svolti e da svolgere e pertanto prepara una newsletter periodica. Ti invieremo tale newsletter o perché l’hai espressamente richiesto (e quindi ci hai dato il consenso) oppure sulla base del nostro legittimo interesse a massimizzare la diffusione delle informazioni relative a MIX MILANO APS e ai temi cari all’associazione. In ogni caso, in ogni email proveniente da MIX MILANO APS è presente un meccanismo di unsubscribe e quindi ove non fossi interessatə a ricevere notizie da noi puoi immediatamente, agilmente e gratuitamente rendercelo noto e non riceverai più comunicazioni di questo genere.

Ulteriori informazioni su alcune finalità di trattamento legate strettamente ad analisi relative al Sito sono presenti nella cookie policy.

3) QUALI DATI TRATTIAMO?

Al momento della tua associazione a MIX MILANO APS condividi con noi i seguenti dati: nome, cognome, email, data di nascita, indirizzo completo di residenza o domicilio. 

Inoltre, come meglio indicato nella cookie policy, MIX MILANO APS raccoglie anche informazioni che non rivelano direttamente la tua identità come ad esempio: le informazioni sul tuo browser e sul tuo dispositivo di accesso (per esempio, smartphone, personal computer, tablet, ecc.), quale versione del browser e del sistema operativo, attributi tecnici, indirizzo di protocollo Internet sorgente, ecc.

MIX MILANO APS tratterà anche le informazioni relative ai dettagli di pagamento per il pagamento della tessera associativa o qualora tu voglia fare una donazione all’associazione.

4) COME VENGONO TRATTATI I DATI?

In relazione alle suindicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici sia su supporto cartaceo e comunque con strumenti idonei a garantire la sicurezza e riservatezza. In ogni caso i dati saranno trattati sulla base del principio di necessità e minimizzazione affinché sia utilizzato il minor numero di dati personali possibili in relazione alle diverse finalità perseguite e ammissibili.

5) A CHI VENGONO COMUNICATI I DATI?

I dati personali conferiti dagli utenti saranno trattati da personale autorizzato da MIX MILANO APS e potranno essere comunicati a soggetti terzi, i quali agiranno quali responsabili o incaricati del trattamento.

Tali soggetti forniscono a MIX MILANO APS servizi relativi all’amministrazione e contabilità, alla gestione dei servizi informativi, all’ufficio stampa. In particolare la Piattaforma è fornita da Digivents Italia Viale Sondrio, 3, 20124, Milano, Via Terminio, 35. 83100, Avellino che agisce come Responsabile del trattamento.

I tuoi dati personali non saranno diffusi.

6) PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

I tuoi dati verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I criteri per determinare il periodo di conservazione dei dati tengono conto del periodo di trattamento consentito e delle normative applicabili in materia di fiscalità, prescrizione dei diritti ed interessi legittimi ove essi costituiscano la base giuridica del trattamento.

In particolare, in relazione alla gestione del rapporto associativo in essere, i dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento nonché, alla cessazione del rapporto di associazione, per il termine applicabile di prescrizione.

In relazione al trattamento per finalità di comunicazione diretta da parte di MIX MILANO APS, in assenza di norme specifiche che prevedano tempi di conservazione differenti, MIX MILANO APS avrà cura di utilizzare i tuoi dati per i suddetti scopi per un tempo congruo rispetto all’interesse da te manifestato verso le iniziative dell’associazione. In ogni caso MIX MILANO APS adotterà ogni accorgimento per evitare un utilizzo dei dati stessi a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del tuo interesse a ricevere comunicazioni di questo tipo.

Alla cessazione del periodo di conservazione i dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati in modo tale da non permettere la tua identificazione.

7) I DATI VENGONO TRASFERITI ALL’ESTERO?

I tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE“) da parte di MIX MILANO APS.

In ogni caso, ove ciò avvenisse e dunque ove MIX MILANO APS trasferisse le tue informazioni personali a terze parti con sede al di fuori del SEE, MIX MILANO APS si impegna a:

  • includere le clausole contrattuali standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione europea per il trasferimento di informazioni personali al di fuori del SEE nei propri contratti con tali terzi; o
  • assicurarsi che il Paese in cui saranno gestite le informazioni personali sia stato ritenuto “adeguato” dalla Commissione europea; o
  • (laddove dovessimo trasferire i tuoi dati personali a un destinatario negli Stati Uniti) assicurarsi che il destinatario faccia parte del Privacy Shield, che richiede a tale destinatario di fornire a qualsiasi informazione personale condivisa tra Europa e Stati Uniti una protezione simile a quella prevista dalla normativa europea.

Per maggiori informazioni sulle norme di trasferimenti dei dati al di fuori del SEE, compresi i meccanismi su cui ci basiamo, si prega di consultare il sito della Commissione europea qui (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/rules-international-data-transfers_it).

8) QUALI SONO I TUOI DIRITTI? COME PUOI ESERCITARLI?

Puoi rivolgerti a MIX MILANO APS, in ogni momento e gratuitamente per richiedere di:

  • concedere l’accesso a qualsiasi informazione personale in nostro possesso che ti riguardi;
  • aggiornare qualsiasi tua informazione personale obsoleta o errata;
  • cancellare qualsiasi tua informazione personale da noi conservata;
  • limitare il modo in cui trattiamo i tuoi dati personali;
  • impedire il trattamento delle loro informazioni personali per scopi di comunicazione diretta;
  • fornire le tue informazioni personali a soggetti terzi, esercitando il diritto alla portabilità dei dati;
  • fornire una copia delle tue informazioni personali da noi conservate; o
  • considerare qualsiasi opposizione validamente sollevata circa l’uso delle tue informazioni personali.

Inoltre, hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali (ove prestato), in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Per esercitare i tuoi diritti, potrai inviare una richiesta tramite e-mail all’indirizzo hello@mixmilan.com

Ai sensi del GDPR, MIX MILANO APS non è autorizzata ad addebitare costi per adempiere ad una delle richieste riportate in questo paragrafo, a meno che non siano manifestamente infondate o eccessive, ed in particolare abbiano carattere ripetitivo. Nei casi in cui ci chiedessi più di una copia dei tuoi dati personali o nei casi di richieste eccessive o infondate, MIX MILANO APS potrebbe (i) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per evadere la richiesta o (ii) rifiutarsi di soddisfare la richiesta. In queste eventualità MIX MILANO APS ti informerà dei costi prima di evadere la richiesta.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, avrai inoltre il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (per l’Italia: il Garante per la protezione dei dati personali), qualora ritenessi che il trattamento che ti riguarda sia effettuato in violazione del GDPR. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito internet http://www.garanteprivacy.it.

MIX MILANO APS in ogni caso ti invita a prendere contatto direttamente tramite i canali sopra indicati, prima di rivolgerti all’Autorità di controllo, così da risolvere amichevolmente e nel più breve tempo possibile ogni eventuale controversia in materia di protezione dei dati personali.